La Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos cierra su calendario gastronómico anual con la Séptima Ruta del Perolico. La cita arranca este viernes y se desarrollará hasta el 4 de diciembre en un total de 40 establecimientos distribuidos por toda la provincia.
Juan Ciércoles renueva como presidente de la Asociación Teruel Empresarios Turísticos
Teruel, 22 noviembre 2016.– La Asociación provincial Teruel empresarios turísticos celebró ayer su Asamblea anual donde se hizo balance de las acciones llevadas a cabo a lo largo del año. Entre ellas todas las iniciativas gastronómicas que desde la Asociación se han organizado como las Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra, El concurso de Tapas Jamón de Teruel, o la Ruta del Perolico que está a punto de empezar. Además y como novedad este año se desarrolló una acción en restaurantes para potenciar el uso del Aceite del Bajo Aragón con la realización de una cata dirigida para profesionales.
DESPEGA EL CONCURSO DE TAPAS JAMÓN DE TERUEL CON SABORES DEL MUNDO
Desde el viernes 2, y durante 10 intensos días, la provincia de Teruel se convertirá en el lugar ideal donde poder disfrutar de la ruta de tapas con Jamón de Teruel más esperada, y que este año permite a turolenses y visitantes recorrer el mundo sin salir de Teruel. Del 2 al 11 de septiembre, 70 establecimientos distribuidos en 12 localidades distintas de la provincia, ofrecen originales creaciones de cocina en miniatura, con nuestro producto estrella como protagonista, pero en esta ocasión maridado con sabores de otras cocinas del mundo.
El Concurso de Tapas Jamón de Teruel se abre al resto del mundo en busca de su estrella
- Una nueva categoría de premio: Tapa del Año con Jamón de Teruel
- Campaña en redes sociales con la etiqueta #JamonesconEstrella
La Asociación de Empresarios Turísticos, en colaboración con el Consejo Regulador del Jamón de Teruel, pone en marcha la 13 edición del Concurso de Tapas Jamón de Teruel, un evento consolidado en nuestro territorio, donde se espera volver a contar con una participación similar a las últimas ediciones, pero que este año arranca con la ambición de animar a otros establecimientos ubicados fuera de la Provincia de Teruel, a preparar una de sus creaciones culinarias con esta delicia gastronómica turolense. Para ello, desde la organización se ha diseñado una campaña de difusión que incluye una nueva categoría de premio: “TAPA DEL AÑO CON JAMÓN DE TERUEL”, a la que podrán optar sólo los establecimientos ubicados fuera de la Provincia de Teruel. El premio serán 12 jamones con Denominación de Origen, repartidos en 12 meses.
La provincia de Teruel celebra el Día Mundial de la Tapa
Un evento internacional que pretende poner en valor la gastronomía en miniatura. Este año el Jamón de Teruel será la referencia culinaria en todas las creaciones turolenses, y hará las delicias de los tapeadores gourmet.
EL ACEITE DEL BAJO ARAGÓN PONE EL SABOR EN LOS RESTAURANTES DE LA PROVINCIA DE TERUEL
El pasado jueves 10 de mayo se presentó en Teruel la campaña, el mes del aceite en la provincia de Teruel. La Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos, conjuntamente con el Consejo Regulador Aceite del Bajo Aragón, han puesto en marcha esta iniciativa donde se está potenciando la imagen de uno de los mejores alimentos regionales. Una apuesta que a lo largo de este mes se está llevando a cabo en unos 40 establecimientos de la provincia para seguir fomentando el uso y consumo del Aceite del Bajo Aragón.
Arranca la primera Escuela de Cortadores de Jamón de Teruel
Es una iniciativa conjunta del Consejo Regulador del Jamón de Teruel, la Escuela de Hostelería de Teruel y la Asociación de Teruel Empresarios Turísticos
El objetivo es crear una cantera profesional de cortadores a cuchillo de jamón de Teruel tanto en la provincia como en el resto de España
La primera edición de la Escuela se impartirá consta de 16 horas de formación y práctica y se impartirá el 18 y 19 de abril y el 3 y 4 de mayo
Consulta aquí todos los menús de las Jornadas de la Trufa negra de Teruel
A continuación enumeramos los establecimientos que participan hasta el 6 de marzo con sus menús de Trufa.
Pincha sobre cada uno, para ver la composición de su menú:
RESTAURANTES DE TERUEL CON MENÚ DEL DÍA:
La Trufa Negra de Teruel y el Ternasco de Aragón dos protagonistas de lujo
Desde el día 5 de febrero y hasta el 6 de marzo se podrán saborear creaciones exquisitas en un total de 55 establecimientos.
Consulta AQUÍ el Folleto Trufa 2016
La Ruta del Perolico protagonista en diciembre
La Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos, ultima la Ruta del Perolico que se desarrollará del 3 y al 13 de diciembre, y que contará con un total de 38 establecimientos distribuidos por toda la provincia. La implicación de empresarios y sociedad turolense ha logrado que esta ruta tenga un año más, y van seis, un lugar destacado entre las citas gastronómicas anuales, donde la cocina tradicional volverá a maridar a la perfección con una visión más moderna de la misma.